Более 1,5 млрд рублей планируют получить в Кабардино-Балкарии в 2015 году от приватизации госимущества

Нальчик, 26 декабря 2014, 15:31 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии внесло изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2015 год, увеличив его показатели до 1,5 млрд рублей, передает 26 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По данным министерства земельных и имущественных отношений КБР, прогнозная величина доходов от приватизации в целом составит 1,515 млрд рублей, в том числе от продажи пакетов акций — 1,165 млрд, а еще 350 млн — от продажи активов и недвижимости. Стоит отметить, что запланированные ранее доходы от приватизации госимущества на 2015 год составляли 34 миллиона рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году при плане в 487 млн рублей поступления от приватизации госимущества Кабардино-Балкарии составили 45,6 млн рублей. Основной причиной отклонений фактического исполнения от плановых показателей было названо отсутствие заявок со стороны потенциальных покупателей на объекты госсобственности. При этом многие объекты выставлялись на публичные торги дважды. Кроме того, практиковался метод снижения стартовой цены объекта на 50% от первоначальной стоимости. Однако желающих приобрести пакеты акций, иные формы в уставном капитале, иное имущество, находящиеся в государственной собственности республики, тогда не нашлось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.