В Забайкалье главу района подозревают в растрате бюджетных средств

Чита, 26 декабря 2014, 14:43 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации Нерчинско-Заводского района Григория Иванова, подозреваемого в растрате бюджетных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что 17 февраля 2012 года чиновник издал распоряжение о выделении 11,7 тысячи рублей за счет кредитов администрации района на подготовку и проведение юбилейных мероприятий. Оказалось, что этими мероприятиями стали55-летиний юбилей самого Иванова и его заместителя. «За счет бюджетных средств были приобретены подарки юбилярам, в том числе набор отдыха и кейс для главы администрации района, а также столовый набор для его заместителя», — сообщили в ведомстве.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. В отношении Григория Иванова возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября суд временно отстранил Григория Иванова от должности главы района. По версии следствия, чиновник незаконно получил субсидию на улучшение жилищных условий в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Установлено, что в 2009 году глава района утвердил список участников программы, в который вошли две семьи, в том числе и его семья. В ходе реализации программы Григорий Иванов и его супруга приобрели квартиру стоимостью 750 тысяч рублей, из которых почти 145 тысяч рублей было оплачено за счет средств федерального и краевого бюджета. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с чиновника и его супруги суммы незаконно полученной субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.