Профильный министр: Веерные отключения света на Украине могут прекратиться в ближайшие дни

Москва, 26 декабря 2014, 14:27 — REGNUM  «Веерные отключения света могут прекратиться уже в ближайшие дни», — заявил сегодня, 26 декабря, украинский министр энергетики Владимир Демчишин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Мы рассмотрели все возможные решения, чтобы, несмотря на обстоятельства, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией украинских домов… Чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей, кроме поиска альтернативных поставщиков угля для Украины, мы открыли возможности для импорта электроэнергии из сопредельных стран — Молдавии, Белоруссии и России. В ближайшие дни таким образом рассчитываем прекратить веерные отключения и вернуть, даже в пиковые часы нагрузки, свет в украинские дома», — заявил министр. На каких именно условиях достигнуты договоренности, в частности с Россией, — Демчишин не уточнил.

Напомним, что 24 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил увеличения интенсивности веерных отключений электроэнергии в связи с ростом потребления энергоресурсов в период холодов. «Ситуация остается очень сложной. Если температурные режимы пойдут вниз, то потребление увеличится, и веерные отключения будут массовыми… Все, что нас спасает сейчас, — это температура. Как только пойдут минусовые показатели, в энергосистеме ситуация будет еще сложнее, чем есть сейчас», — подчеркнул глава правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.