В Адыгее предприниматели получат 23 млн рублей господдержки

Майкоп, 26 декабря 2014, 14:15 — REGNUM  В Адыгее подвели итоги конкурса на предоставление господдержки субъектам малого и среднего бизнеса. В 2014 году ее получать 40 предпринимателей, сообщили ИА REGNUM 26 декабря в министерстве экономического развития и торговли республики.

Из 79 заявок на получение грантов, комиссия при Минэкономразвития Адыгеи утвердила 40. Именно столько предпринимателей получать 23 млн рублей государственной поддержки.

Наибольшее число заявок (24) поступило на получение гранта начинающим предпринимателям для открытия собственного дела, восемь — на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства, пять заявок — на субсидирование части затрат на оплату первого взноса при заключении договора лизинга.

По данным ведомства, часть суммы, выделенной на гранты, осталась не востребованной. Главной причиной отказа в предоставлении господдержки послужило отсутствие необходимых документов, а также наличие задолженности по налогам и сборам.

«Комиссия решила, что часть неиспользованной суммы, выделенной на оказание господдержки в 2014 году, включат в очередной конкурс, который объявят в марте 2015 года», — рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Адыгеи Андрей Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.