Покушение на кандидата в депутаты в Тольятти (Самарская область)

Самара, 2 декабря 2003, 17:47 — REGNUM  Как мы уже сообщали, 30 ноября в Тольятти совершено покушение на Александра Таратынова - депутата тольяттинской городской Думы, кандидата в депутаты Государственной Думы четвертого созыва от партии "Единая Россия" по 155 (тольяттинскому) избирательному округу.

По предварительной информации, 30 ноября, в 10.15 Александр Таратынов вышел из дома и отправился на стоянку за своим автомобилем ВАЗ 2110. Взяв машину он, проехав несколько метров, остановился на площадке рядом с гостиницей "Юбилейная" и стал подкачивать спустившее колесо. В этот момент ему неизвестные лица неустановленным предметом нанесли тяжкие телесные повреждения в области головы (ушиб головного мозга, перелом челюсти и костей лицевой части). О характере тяжести повреждений можно судить по тому обстоятельству, что врачи "скорой помощи" до приезда в реанимацию ошибочно поставили диагноз: сквозное огнестрельное ранение в голову, чем первоначально ввели в заблуждение прибывших на место сотрудников правоохранительных органов.

За последующие несколько часов, после покушения на Александра Таратынова, прошли экстренные совещания в силовых структурах с участием руководства областного ГУВД. Вечером того же дня штаб тольяттинского отделения "ЕР" связался с министром внутренних дел Борисом Грызловым с просьбой взять расследование данного дела под свой контроль. Создана следственно-оперативная группа в которую вошел и представитель СУУР МВД РФ.

Как сообщил на встрече с журналистами 1 декабря заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов, на данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ - умышленное причинение тяжких телесных повреждений. На месте совершения преступления не обнаружено предметов, попадающих под характеристику тяжелого, тупого, твердого предмета, которым по предварительным данным были нанесены удары. С места происшествия ничего не пропало. Нет прямых очевидцев преступления и вся сегодняшняя работа сводится к тому, чтобы найти этих свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail