Совет Федерации одобрил изменение границ Калужской и Смоленской областей

Смоленск, 26 декабря 2014, 13:45 — REGNUM  На заседании Совета Федерации 25 декабря было одобрено соглашение, касающееся изменения границ между Калужской и Смоленской областями. Ранее данный документ был рассмотрен и поддержан депутатами парламентов двух регионов, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Подготовка данного соглашения была вызвана необходимостью устранения анклава в виде населенного пункта поселок Калуговский, расположенного на территории Смоленской области, но административно подчиняющегося Калужской области.

Граница между субъектами изменяется путем обмена территориями Калужской области — площадью 415,1 га и Смоленской области — 386,5 га.

Сегодня в поселке Калуговский зарегистрировано 190 человек, в том числе 55 детей. В нем расположены почтовое отделение связи, библиотека, школа, фельдшерско-акушерский пункт.

В ходе обсуждения в Совете федерации председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин заявил, что «данные изменения произошли по просьбе жителей поселка, чтобы устранить неудобства, возникающие при оформлении собственности на недвижимость, а также ремонте и эксплуатации объектов социально-инженерной инфраструктуры».

Соответствующее постановление Совета Федерации вступило в силу с момента его принятия. Таким образом, жители поселка отныне могут считать себя полноправными калужанами.

В честь этого знаменательного события 28 декабря в сельском поселении Долгое Мосальского района состоятся праздничные мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители поселка Калуговский в открытом письме известили председателей участковой и территориальной избирательных комиссий Мосальского района Калужской области о том, что избиратели поселка приняли решение не участвовать в сентябре 2015 года в выборах депутатов местных органов власти, регионального Законодательного собрания и губернатора Калужской области. Посельчане потребовали от властей оформить их поселение как «поселок Калуговский», согласно региональному законодательству. По мнению жителей поселка, в настоящее время любые выборы с их участием — это профанация и формальность. Исполнительные и законодательные власти района и области 21 год не могли решить этот вопрос, тем самым, по мнению населения, нарушая Конституцию Российской Федерации. В результате, являясь жителями поселения, которого реально нет на территории Долговского избирательного участка, избиратели оказались ущемленными в своих правах. В мае 2009 года собрание местных жителей приняло решение ходатайствовать о передаче Калужской области земельного участка, на котором расположен поселок. И только через пять лет смоленские законодатели, наконец, утвердили соответствующее межрегиональное соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж