Курганская область ждёт от Китая инвестиций и технологий

Курган, 26 декабря 2014, 13:44 — REGNUM  В Курганскую область в 2015 году могут пойти инвестиции из Китайской народной республики (КНР). В ближайшее время делегация этой страны посетит регион, сообщил на встрече с журналистами глава Зауралья Алексей Кокорин, передаёт 26 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Китайская делегация прибудет с конкретными предпринимателями, бизнесменами, в количестве 38 человек. Сейчас мы подыскиваем несколько площадок для совместного российско-китайского производства буровых машин, изоляции для газовых труб высокого давления», — рассказал губернатор.

Как сообщили в его пресс-службе, Алексей Кокорин отметил, что никаких опасений от работы с Китаем быть не должно. "Технологии и инвестиции — с китайской стороны, а работающие — жители Курганской области. Это новые рабочие места, высокотехнологичные, нам это очень интересно, — отметил Алексей Кокорин.

Всего, по его словам, в 2015 году на территории области планируется открыть 14 новых производств. «Мы продвигаемся по строительству завода по сжижению природного газа. Положительное заключение по Курганской области получено, хотя я не могу пока раскрыть всех деталей. Но, во всяком случае, интерес есть. Созданы техусловия для поиска площадки для строительства завода, что будет способствовать строительству резервуаров во многих крупных муниципальных образованиях для того, чтобы можно было проводить их дальнейшую газификацию», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.