Результатом присоединения Росляково к Мурманску станет улучшение качества жизни — мнение

Мурманск, 26 декабря 2014, 13:40 — REGNUM  «Трудности и проблемы постепенно уйдут, а результатом, мы уверены, станет возможность за счет реализации проекта компании „Роснефть“ значительно повысить качество жизни не только жителей Росляково, но и Мурманска и, соответственно, всех жителей Мурманской области», — заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной выводу из состава ЗАТО Североморск поселка Росляково первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, передает корреспондент ИА.

Напомним, 1 января 2015 года порядка 9000 жителей поселка Росляково, который сейчас входит в состав ЗАТО Североморск, станут мурманчанами. Соответствующий указ президента РФ был подписан в сентябре.

«Мы все прекрасно понимали, что при преобразовании ЗАТО Североморск и присоединении Росляково к городу Мурманску, необходимо проделать большой комплекс различных мероприятий, — объяснил мэр Мурманска Алексей Веллер. — Подобные преобразования вызывают много хлопот — это абсолютно объективная ситуация. Задача правительства Мурманской области, задача обоих муниципалитетов — сделать так, чтобы население Росляково, Североморска, Мурманска, по возможности, вообще не заметило этого присоединения и не ощутило большого количества сложностей».

Мэр Мурманска рассказал, что из-за присоединения Росляково к Мурманску, в устав областного центра будут внесены изменения.

«Совет депутатов города Мурманска принял решение и мы начинаем процедуру внесения изменений в устав Мурманска, — пояснил Веллер. — Мажоритарные округа города в будущем будут одномандатные. Мы понимаем, что Росляково — не очень большой поселок, и если большие округа Мурманска, которые традиционно объединяют большое количество избирателей, оставлять на уровне двухмандатных, то, наверно, у конкретного поселка Росляково представителя в будущем Совете депутатов не было бы. До будущих выборов много времени, но, чтобы люди видели эту готовность, Мурманск начинает процедуру изменений своего устава одновременно с изменениями границ города».

Напомним, о перенесении границ ЗАТО губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила в январе 2014 года. Российская государственная нефтегазовая компания «Роснефть» планирует создать в Росляково на базе местного судоремонтного завода базу по строительству и обслуживанию техники, которая будет работать на арктическом шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.