Парламент Ингушетии принял бюджет на 2015 год

Магас, 26 декабря 2014, 13:29 — REGNUM  Депутаты парламента Ингушетии утвердили проект бюджета республики на 2015 год и плановый период до 2017 года. Как сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе законодательного органа региона, доходная часть республиканского бюджета на 2015 год свёрстана в размере 20,583 млрд рублей, расходы предполагаются в объеме 24,261 млрд рублей.

По словам члена комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Магомеда Тибоева, дефицит бюджета снижен на 900 млн рублей. Магомед Тибоев сообщил, что финансовый документ сверстан на основании государственных программ с учетом приоритета исполнения социальных обязательств.

Основной финансовый документ республики прошел рассмотрение в парламенте без дискуссий, поскольку на публичных слушаниях и расширенных заседаниях комитетов депутаты обсудили все расходные статьи. С учетом позиции профильного комитета депутаты проголосовали за утверждение республиканского бюджета на следующий год.

Кроме того, депутатами был рассмотрен бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как подчеркнул депутат Яхья Белхороев, бюджет Фонда в следующем году сбалансирован и составлен без дефицита. На оплату медицинских услуг учреждений здравоохранения заложено 3,143 млрд рублей, общий бюджет Фонда превысит 3,7 миллиарда рублей. Кроме того, по представлению директора ТФОМС Мурада Мальсагова парламентарии внесли изменения в бюджет Фонда текущего года. В общей сложности на финансирование лечебных учреждений в 2014 году Фонд выделил без малого четыре миллиарда рублей, в том числе почти два миллиарда федеральных средств, предусмотренных на строительство первого в регионе перинатального центра.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности Министра финансов Багаудин Халухаев, представляя проект бюджета на 2015 год на первом чтении, доложил, что на решение вопросов социальной сферы будет выделено 18 млрд рублей. Так, объем расходов на здравоохранение в бюджете 2015 года предусмотрен в сумме 3,3 млрд рублей, на образование — 5 млрд рублей. На социальную защиту населения и содействие занятости заложено 3,2 млрд рублей. На 2015 год на комплексное развитие АПК бюджетные ассигнования составят 446 млн рублей. Объем средств дорожного фонда с учетом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2015 году превысит 904 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail