В Перми объединяются два вуза

Фармакадемия объединитя с национальным исследовательским университетом

Пермь, 26 декабря 2014, 13:05 — REGNUM  Ученый совет Пермского государственного национального исследовательского университета сегодня, 26 декабря, принял решение об обращении в правительство Российской Федерации с просьбой об объединении с Пермской фармацевтической академией. Днем ранее такое же решение вынес Ученый совет фармакадемии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Поручение рассмотреть возможность объединения двух вузов ранее было дано на совещании у заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Сроки объединительной реформы пока не ясны. Например, процесс юридического и фактического слияния Пермского классического университета и Соликамского педагогического института занял несколько месяцев.

Ранее студенты и преподаватели фармакадемии развернули кампанию протеста против планов слияния с Пермским университетом. В открытом обращении к Владимиру Путину участники митинга демонстрировали сотни подписей под требованием сохранить ПГФА как самостоятельное учебное заведение, сообщает echoperm.ru.

Корреспонденту ИА REGNUM сотрудник вуза пояснил, что в случае слияния с Пермским университетом фармакадемия утратит самостоятельность и станет просто факультетом другого вуза. Объединение с классическим университетом к этим последствием не приведет. Академия сможет сохранить автономию. Сейчас в Пермской фармакадемии обучаются иностранные студенты из Марокко, Сирии, стран СНГ. Если академия станет просто факультетом, по мнению сотрудника вуза, интерес иностранцев будет утрачен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.