Президент РФС: «Я за полную отмену лимита на иностранцев»

Москва, 26 декабря 2014, 13:06 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о лимите на легионеров в российском футболе. По его словам, он за полную отмену лимита на легионеров.

«Я за полную отмену лимита на иностранцев, — подчеркнул Толстых. — Но сначала необходимо создать конкурентную среду среди российских молодых футболистов, инвестировать в свой футбол. И вырастить эту группу, готовую к конкуренции с приезжими иностранными футболистами. При этом министерству спорта РФ по закону, который скоро выйдет, будет предоставлено право устанавливать лимит легионеров во всех летних игровых видах спорта, включая футбол».

Напомним, что 16 декабря исполком РФС утвердил новую формулу лимита на легионеров. Со следующего сезона клубы премьер-лиги могут внести в заявку на сезон 10 иностранных игроков и 15 футболистов с российским паспортом. Причем, эти 10 иностранцев могут одновременно находиться на поле.

В текущем сезоне действует лимит на легионеров по схеме «7 иностранцев +4 россиянина», то есть на поле одновременно могут находиться не больше семи иностранных футболистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail