Больше всего усилий правительство Грузии вложило в сферу здравоохранения: премьер

Тбилиси, 26 декабря 2014, 13:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что больше всего усилий его правительство вложило в сферу здравоохранения и благодаря этим усилиям в этой сфере достигнуты значительные результаты. Как заявил премьер на пресс-конференции 26 декабря, в частности, была внедрена программа бесплатного лечения заключенных, благодаря которой удалось вылечить десятки заключенных и провести превенционные мероприятия против таких заболеваний, как туберкулез.

Но особым достижением правительства в этой сфере Ираклий Гарибашвили назвал внедрение программы всеобщего страхования здоровья, чего, по его словам, ни одно прежнее правительство Грузии до сих пор не сделало. Премьер утверждает, что благодаря задействованию этой программы удалось спасти жизни тысяч людей и облегчить положение тысяч семей.

Ираклий Гарибашвили особенно выделил программу лечения больных гепатитом С и сообщил, что вскоре для таких пациентов станут доступны медикаменты, которые на 90% обеспечат излечение этого тяжелого заболевания. В числе других шагов правительства в сфере здравоохранения премьер назвал создание Фонда солидарности, вокруг которого объединились как частные лица, так и чиновники, и из средств которого финансируется лечение тяжелобольных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail