Новгородский экс-полицейский, распыливший баллончик в лицо задержанному, получил 3 года колонии

Великий Новгород, 26 декабря 2014, 12:41 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 26 декабря, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Владимира Милеева. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, экс-полицейский признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенных сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области проверочных и оперативно-разыскных мероприятий.

Судом установлено, что в ночь на 6 мая 2014 года Милеев, который на тот момент был оперативным дежурным дежурной части УМВД России по Великому Новгороду, в камере административно-задержанных распылил из газового баллончика химический реагент в лицо задержанного.

В результате мужчина получил химический ожог левого глаза, левой половины лица и шеи.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объёме. Приговором суда Милееву назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail