ЛНР и ДНР отправили ОБСЕ проект протокола по итогам встречи в Минске

Киев, 26 декабря 2014, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, стало известно, что представители Луганской и Донецкой народных республик отправили в адрес ОБСЕ для ознакомления текст односторонних заявлений по итогам встречи, а также проект протокола, который, в случае парафирования украинской стороной, готовы подписать главы республик Донбасса. В то же время, никаких встречных шагов с украинской стороны по состоянию на 26 декабря до сих пор не отмечено.

"В этой связи вызывают недоумение различные заявления украинской стороны, озвученные в прессе, относительно намерения провести следующую встречу минской контактной группы 26 декабря, — прокомментировал ситуацию уполномоченный Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Также со стороны ЛНР была выражена официальная признательность официальному представителю ОБСЕ на минских переговорах Хайди Тальявини за её взвешенную позицию и неоднократные попытки достижения компромисса в ходе переговоров контактной группы 24 декабря.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.