Псковские власти разрабатывают дополнительные антикризисные меры

Псков, 26 декабря 2014, 12:32 — REGNUM  В администрации Псковской области разрабатываются дополнительные антикризисные меры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, об этом заявил председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

По его словам, в ходе совещаний с представителями банковского сектора были определены два перспективных направления. В первую очередь, банки выразили готовность вместе с администрацией области обсуждать процентные ставки в «ручном режиме». Кроме того, прорабатывается концепция создания залогового имущественного фонда.

Ещё одно направление — мониторинг ситуации в сфере торговли. «Еженедельно мы проверяем наличие тех или иных товаров. Существенных проблем не зафиксировано, дефицита каких-то товаров не наблюдается», — подчеркнул Андрей Михеев.

Кроме того, по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака будет работать отдельная рабочая группа по каждой из отраслей.

Председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике также отметил, что все меры поддержки малого и среднего предпринимательства в 2015 году будут сохранены. «При этом в бюджете на следующий год на поддержку предпринимательства заложено больше средств, чем в 2014 году», — сказал Андрей Михеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.