Калининградская полиция: У новой видеосистемы «Безопасный город» пока нет связи с базой МВД

Калининград, 26 декабря 2014, 12:30 — REGNUM  Калининградская полиция выступила с критикой новой системы видеомониторинга «Безопасный город», заказчиком которой является правительство Калининградской области. Как заявила журналистам сегодня, 26 декабря, начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая, первые 30 камер видеонаблюдения смонтированы не «в проблемных местах», а пока только в центре города.

Кроме того, по словам Поставничей, «работает долгожданный ситуационный центр на сегодняшний день в тестовом режиме — связи с базой УМВД пока нет, так как не решен главный вопрос — доступа и должной защиты оперативной информации».

«Это указывает на тот факт, что быстрого реагирования на происшествия от новой системы ждать пока не приходится», — сказала руководитель пресс-службы.

УМВД России по Калининградской области надеется на то, что в ближайшее время данный комплекс все-таки заработает функционально.

Согласно поручению президента России, аналогичные камеры видеонаблюдения, привязанные к информационной системе, покроют «болевые точки» самых больших районов города, как Ленинградский, Московский, а также въезды и выезды в стороны большой России и стран Евросоюза.

Система «Безопасный город» включает в себя волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую всю центральную часть Калининграда. Под круглосуточным наблюдением камер и операторов центра находятся места максимального скопления населения, автодороги и перекрестки с высокой интенсивностью движения. По согласованию с региональными управлениями МЧС и МВД, в Калининграде определены места и установлены 57 видеокамер (в том числе «умные», обеспечивающие возможность видеоаналитики) и четыре терминала экстренной связи «гражданин-полиция».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail