В Волгоградской области незначительно выросли доходы от аренды земли

Волгоград, 26 декабря 2014, 11:53 — REGNUM  Аренда земельных участков в Волгоградской области на сегодняшний день принесла в региональную казну более 1,48 миллиарда рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областное министерстве по управлению государственным имуществом 26 декабря, это на 53,9 миллиона рублей или 3,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Добавим, что средства в облбюджет поступали как от аренды земельных участков, находящиеся в государственной собственности Волгоградской области, так и от земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

Для мобилизации поступлений в консолидированный бюджет региона доходов от арендной платы за землю в администрации региона на постоянной основе работает межведомственная комиссия, в работе которой принимают участие представители профильного ведомства, министерств — экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, а также финансов, комитета земельных ресурсов администрации Волгограда, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

С начала года проведено 44 заседания межведомственной комиссии, на которых рассматривались вопросы погашения арендаторами в добровольном порядке задолженности по арендной плате за земельные участки и взыскания задолженности по арендным платежам в судебном порядке. Общая сумма рассмотренной задолженности составила свыше 919 миллионов рублей, из которой арендаторами в добровольном порядке погашено порядка 160 миллионов.

Также с целью принудительного взыскания задолженности в судебные органы направлены исковые заявления на общую сумму около 1,6 миллиарда рублей. В службу судебных приставов на исполнение решений арбитражного суда переданы документы о взыскании задолженности на общую сумму свыше 520 миллионов рублей. В консолидированный бюджет Волгоградской области по решениям судебных органов через службу судебных приставов по исполнительным производствам и в добровольном порядке взыскана задолженность по арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Волгоградской области и государственная собственность на которые не разграничена, в сумме 74,6 миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Волгоград и Волгоградская область поделили полномочия по управлению земельными ресурсами областного центра. Соответствующий закон о перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, был принят депутатами облдумы в окончательном чтении.

Согласно закону, который вступает в силу с 1 января 2015 года, администрация Волгограда теперь займется работой по неразграниченным землям, в том числе их продажей и сдачей в аренду, а также взысканием задолженности с арендаторов, выдачей схем расположения земельных участков. Исключение составят земельные участки, связанные со строительством, — они останутся под юрисдикцией региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail