Эффективная власть принесла Якутии подарок в размере 162 млн рублей

Якутск, 26 декабря 2014, 11:43 — REGNUM  Федеральный центр оценил эффективность исполнительной власти Якутии и наградил грантом 162,5 млн рублей. Средства будут направлены на поддержку здравоохранения, ЖКХ и развитие предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Якутии.

По итогам 2013 года республика вошла в «двадцатку» регионов страны, где местная исполнительная власть показала наибольшую эффективность. Полученное вознаграждение региональное правительство решило распределить по ведомствам, имеющим лучшие итоги по реализации целевых программ. Таковыми стали министерства предпринимательства, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

Минздраву будет выделено 61,2 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов для пациентов с орфанными заболеваниями, онкологических больных и пациентов на диализной терапии. Министерство предпринимательства и развития туризма получит 81,2 млн рублей на инвестиционную поддержку малого и среднего бизнеса. Оставшиеся 20 млн рублей будут направлены в МинЖКХ на благоустройство территорий населённых пунктов в ряде арктических районов — в частности, на организацию уличного освещения в поселениях Нижнеколымского, Оленёкского и Жиганского районов.

Как сказала премьер Якутии Галина Данчикова, попадание в топ-20 лучших регионов произошло не только благодаря правительству республики — немалые усилия для этого приложили главы муниципальных образований. «Как видите, средства гранта, по сути, будут направлены в муниципалитеты, на сам субъект мы средств не оставили. Думаю, что это правильно», — подчеркнула Данчикова. Напомним, правительство России ежегодно премирует лучшие регионы, достигшие высоких показателей деятельности. По итогам 2013 года 20 из 83 регионов страны получат гранты в сумме почти 3,5 млрд. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.