Новогодние сны заставили петербурженку сообщить о «заминировании» вокзала

Санкт-Петербург, 26 декабря 2014, 11:42 — REGNUM  Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Веры Комиссаровой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 1 января 2014 года около 06:00 мск жительница Фрунзенского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со стационарного телефона по месту жительства позвонила в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сообщила о заминировании Ладожского вокзала, то есть сделала заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Комиссарова праздновала Новый год, употребляла спиртное, после чего заснула. Во сне ей привиделось, что произойдёт взрыв на Ладожском вокзале, о котором она проснувшись незамедлительно сообщила в дежурную часть ГУ МВД.

Суд признал виновной Комиссарову в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.