Пермяки потратят на Новый год в среднем 8100 рублей

Пермь, 26 декабря 2014, 11:39 — REGNUM  Студенты и эксперты Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) проанализировали уровень цен новогодней продуктовой корзины для семьи из трех человек. Выяснилось что, в этом году новогоднее застолье будет стоять дороже 21%, и обойдется в 8100 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в вузе.

В расчет попали продукты для приготовления популярных салатов и блюд, подарки и другие атрибуты Нового года. Так, например, на 20% поднялись цены на красную икру, сёмга стала дороже на 13,5%, а сыр — на 10,6%. Менее чем на 5% выросли цены на отечественное шампанское, фруктовые соки, помидоры и огурцы.

Также в университете выяснили что, большинство жителей Перми встречать Новый год будут за семейным столом. Чаще других верность традициям хранит поколение тех, кому от 35 лет. Среди них встречать Новый год дома собираются 70%. Молодежь до 24 лет в большей своей части праздничную ночь проведут вне стен дома.

Добавим, что соцопрос организован на кафедре маркетинга экономического факультета ПГНИУ. В нем приняли участие 500 респондентов.

Читайте развитие сюжета: Новогодний стол: в Перми посчитали стоимость «Зимнего» салата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.