«Правый сектор» покинул ключевой спикер движения

Киев, 26 декабря 2014, 11:07 — REGNUM  В «Правом секторе» заявили, что народный депутат Верховной рады Украины Борислав Береза данную организацию уже не представляет. Об этом говорится в заявлении, обнародованном вечером 25 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В течение длительного времени Борислав Береза был одним из спикеров движения „Правый сектор“. Но сосредоточившись на депутатской деятельности, он отошел от обязанностей, связанных с информационной политикой движения. На сегодняшний момент господин Борислав не представляет „Правый сектор“ в Верховной раде и является беспартийным депутатом-мажоритарщиком, прошедшим в парламент как самовыдвиженец», — говорится в заявлении.

Сам Береза также подтвердил, что решил отойти от деятельности в «Правом секторе» и сконцентрироваться на депутатских обязанностях, заявив, что такое решение он принял после разговора с лидером партии Дмитрием Ярошем. "Сейчас я полностью сконцентрирован на депутатской деятельности, у меня совершенно не осталось времени на занятие информационной политикой «Правого сектора». Переговорив с лидером партии Дмитрием Ярошем, мы приняли решение о том, что я всецело погружусь в политическую деятельность и отхожу от деятельности в «Правом секторе», — отметил Береза.

Отметим, что Береза является одним из самых активных и скандальных депутатов Верховной рады этого созыва. Например, во время последнего визита в Раду премьера Украины на этой неделе он заявил, что Яценюк работает на «московских игроков», контролирующих игорный бизнес на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.