Уровень безработицы в Адыгее упал до рекордно низкого

Майкоп, 26 декабря 2014, 10:58 — REGNUM  Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Адыгеи в качестве безработных, составляет 2503 человека. Уровень регистрируемой безработицы равен 1,19%, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении государственной службы занятости населения 26 декабря.

По данным на начало декабря 2014 года, в республиканском банке вакансий имеется 4504 свободных места, заявленных работодателями. По результатам еженедельного мониторинга стало известно, что 384 человека работают неполный рабочий день по инициативе работодателей, к началу декабря 2014 года 103 человека были признаны безработными, из них двое были уволены в связи с сокращением численности или штата работников.

«До конца года ситуация вряд ли изменится, хотя можно предположить, что число уволенных по сокращению штата будет больше. Но на итоговый показатель это вряд ли повлияет», — считает эксперт рынка труда Азамат Хапаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2013 года в Адыгее уровень регистрируемой безработицы равнялся 1,4%. В октябре 2013 года он снизился до 1,2%. За четыре последних года уровень официальной безработицы в республике был снижен на 3,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.