Чиновник Смольного: Петербург успешно справляется с обильным снегопадом

Санкт-Петербург, 26 декабря 2014, 10:55 — REGNUM  В связи с обильными снегопадами последних дней начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин сообщил, что в дневную смену 25 декабря на улицы города вышли: уборочная техника в количестве 919 единиц и 1118 специалистов ручной уборки. Об этом корреспондента ИА REGNUM проинформировали в ведомстве сегодня, 26 декабря.

Чиновник отметил, что смена началась позже обычного: не в 08:00, а в 10:00 мск. Это было сделано, дабы крупногабаритная специализированная зимняя техника не мешала движению легкового транспорта в утренний час пик.

Вадим Мизюкин подчеркнул, что все 18 районов мегаполиса обеспечены необходимой техникой, запасом ПГМ и работниками ручного труда. Уборка территорий, находящихся в ведении комитета, производится согласно требованиям регламента и в установленные ГОСТом сроки. Так, например, позитивная тенденция наблюдается в Московском районе. А на заседаниях штабов по уборке улично-дорожной сети в Василеостровском и Центральном районах была отмечена хорошая работа СПб ГУДП «Центр». Кроме того, чиновник напомнил, что внутридворовые проезды и тротуары — это зона ответственности районных администраций.

Что касается Западного скоростного диаметра, то за его чистоту отвечает ООО «Магистраль Северной столицы», а уборку Кольцевой автодороги осуществляет ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга Министерства транспорта Российской Федерации».

Отметим, что на Дворцовой площади у Певческого моста уже с 12:00 мск 25 декабря работает мобильная снегоплавильная установка по принудительному топлению снежных масс. За ночь было вывезено около 850 кубометров снега.

В минувшую ночь с 25 на 26 декабря уборку улично-дорожной сети Санкт-Петербурга осуществляли 1002 единицы техники и 268 специалистов ручного труда. За сутки было вывезено 15135 кубометров снега. Для уборки в дневное время количество уборочной техники составит 1000 единиц, а работников ручной уборки — 1151 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.