В Карачаево-Черкесии к 2016 году будет решена проблема очередности в детские сады

Черкесск, 26 декабря 2014, 10:40 — REGNUM  К началу 2016 года в Карачаево-Черкесии будет снята проблема очередности в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом заявил глава республики Рашид Темрезов в ходе ежегодной пресс-конференции по итогам года, сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам главы субъекта, в 2014 году, в соответствии с «дорожной картой» завершается строительство и реконструкция 20 объектов почти на две тысячи дошкольных мест. В 2015 году планируется ввести еще 26 детских садов на три тысячи мест. Кроме того, в республике ведется строительство шести новых школ на 3,5 тысячи мест. Во всех муниципальных районах республики в 2014 году отремонтировано 33 школьных спортивных зала в сельской местности.

Как отметил Рашид Темрезов, немаловажным моментом является то, что с открытием новых школ и дошкольных учреждений решается задача занятости населения. За последние три года введение новых мест в детских садах позволило создать более тысячи рабочих мест, из них 600 только в этом году.

Напомним, как отметила посетившая Карачаево-Черкесию с рабочим визитом в июле нынешнего года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, власти республики прилагают большие усилия для того, чтобы сократить очередь в детские сады и субъект стал одним из лидеров среди российских регионов по темпам строительства дошкольных учреждений. Еще два года назад очередь в детские сады в Карачаево-Черкесии превышала девять тысяч человек, но только за последний год здесь было сдано в эксплуатацию 20 садов, еще 25 находятся в стадии строительства, большинство из них — современные, оснащенные бассейнами, залами для занятий спортом, музыкой, искусством, половина совмещена со школами. Республика входит в пятерку лидеров среди регионов России по темпам строительства детских дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.