Один из крупнейших латвийских банков закрывает филиалы в провинции

Рига, 26 декабря 2014, 10:23 — REGNUM  На следующей неделе один из крупнейших банков Латвии, SEB, закрывает свои филиалы во многих городах государства — в Лимбажи, Гулбене, Тукумсе, Краславе и других. Представители банка объясняют это тем, что работа филиалов больше не является экономически выгодной — в прошлом году количество клиентов, которых там обслуживали, сократилось на 40%. В филиалах на месте сейчас заключают 1% от всех банковских сделок. Прочие операции производят в интернет-банке или банкоматах, сообщает портал mixnews.lv.

К тому же многие офисные здания, где все еще располагаются отделения банка, опустели и выставлены на продажу. Крупнейшее из них, в Валке, на улице Ригас, продают за 30 629 евро, а самое дорогое, за 1 075 220 евро, сбывают в Лиепае, на улице Базницас. Конечно, эти здания не находятся во владении банка SEB, но неудобство вызывает уже то, что филиалам приходится съезжать и менять адрес, что вызывает дополнительные расходы.

С закрытием филиалов банка работу потеряют многие сотрудники. Например, в филиале Айзкраукле трудятся восемь человек, и только троим из них было предложено остаться работать в структуре SEB. Как пишет издание Staburags, банк успокаивает своих клиентов тем, что во всех городах, где будут закрыты филиалы, останутся банкоматы и будут пункты доступа к интернет-банку, где можно осуществлять перечисления и получение наличных.

Руководитель отдела корпоративной коммуникации Мартиньш Панке объяснил порталу Otkrito.lv: «SEB следит за тем, как филиалы банка соответствуют активности бизнеса и изменениям в потребностях клиентов. В результате было принято решение сократить число филиалов, в отдельных городах будет изменена концепция обслуживания. В Лимбажи, Валке, Гулбене, Айзкраукле, Краславе, Прейли, Тукумсе, Саласпилсе и некоторых других местах в дальнейшем мы будем отдавать предпочтение обслуживанию клиентов по электронным каналам (интернет-банк и банкоматы) и используя удаленные каналы обслуживания (телебанк, клиентский сервис). Во всех этих городах клиенты и дальше смогут пользоваться банкоматами и терминалами интернет-банка».

Отметим, что и остальные латвийские банки активно упраздняют свои филиалы. Это делают не только частные кредитные учреждения, но и государственные. Как сообщало ИА REGNUM, в этом месяце закрылось отделение Банка Латвии во втором по значению городе государства Даугавпилсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail