Собянин поручил в кратчайшие сроки очистить Москву от выпавшего снега

Москва, 26 декабря 2014, 15:18 — REGNUM  На совещании по оперативным вопросам 26 декабря мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальщикам в максимально короткие сроки вывезти весь выпавший за прошедшие сутки снег на снегоплавильные пункты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Также работникам сферы ЖКХ поручено продолжить интенсивную уборку снега на улицах города.

По словам градоначальника, особое внимание необходимо уделить очистке парковочных мест в центре Москвы. Как в свою очередь заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, для борьбы с последствиями снегопада с 25 декабря в городе задействовали около 16 тыс. единиц спецтехники и привлекли 36 тыс. рабочих. Для беспрепятственного проезда снегоуборочных машин по Москве курсировали 200 эвакуаторов. Все снегоплавильные пункты переведены на круглосуточный режим работы. Параллельно с очисткой улиц в городе работают бригады по очистке кровель и фасадов домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после практически бесснежного начала зимы, 25 декабря в столице выпало сразу 22 см снега, что составляет практически треть месячной нормы осадков. Из-за длительного снегопада на дорогах образовались многокилометровые пробки. По оценкам портала Яндекс.Пробки, Москва побила рекорд по продолжительности транспортного коллапса — город был практически обездвижен на протяжении 10 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail