Предполагаемый организатор челябинских маршрутных войн взят под стражу

Челябинск, 26 декабря 2014, 10:09 — REGNUM  В Челябинске заключён под стражу организатор преступлений в сфере пассажирских перевозок. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центральном районном суде города.

Как отметили в Главном управлении МВД России по Челябинской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции было установлено, что директор одного из местных ООО в период с июня 2011 по декабрь 2014 года по предварительному сговору с группой лиц под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, в том числе путём поджога, предъявлял перевозчикам заведомо незаконные требования имущественного характера. Он требовал передать ему права обслуживания внутримуниципальных маршрутов. Общий размер материального ущерба превысил миллион рублей.

По данным фактам следственной частью СУ УМВД России по Челябинску были возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и следствия установлено 48 эпизодов преступной деятельности.

Под стражей гражданин пробудет до 23 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.