Организатора ОПГ в Якутске осудили за нападение на наркодилеров

Якутск, 26 декабря 2014, 09:57 — REGNUM  Суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которая около семи месяцев 2013 года занималась в столице Якутии разбоем, вымогательством, похищением людей и пытками. Трём из шести фигурантов дела назначены тюремные сроки, остальные осуждены условно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре. Жертвами ОПГ становились наркодилеры.

Установлено, что в январе 2013 года ранее судимый Козлов решил создать организованную преступную группу с целью нападения на людей, торгующих наркотическими курительными смесями (т.н. «спайс»), вымогательства и хищения их имущества. «Он вовлёк в группу своих знакомых, совместно с которыми с февраля по август грабил указанных граждан, вымогал деньги, подвергал пыткам и угрозам с применением оружия и насилия», — говорится в сообщении. По данным следствия, своих жертв они увозили в лес, запирали в металлические контейнеры.

Также преступники похищали крупные суммы денег и автомобили, которые переоформлялись на имя одного из участников ОПГ и впоследствии продавались.

Суд приговорил организатора ОПГ Козлова к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Членам ОПГ Немытышеву назначено 4 года 10 месяцев, Ященко — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники с учетом их личности, роли и активного содействия в раскрытии преступлений приговорены к наказаниям в виде лишения свободы условно с длительными испытательными сроками, передает корреспондентИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail