Новый договор с Россией поспособствует повышению уровня жизни в Южной Осетии — премьер РЮО

Москва, 26 декабря 2014, 08:52 — REGNUM  Новый договор о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией важен, в первую очередь, в оборонном плане, однако его подписание даст импульс и социально-экономическому развитию республики. Об этом заявил премьер-министр Южной Осетии Доменти Кулумбегов на пресс-конференции в Цхинвале, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время, по словам премьера, проект договора пока находится в стадии разработки, над его совершенствованием работают члены политсовета при президенте республики и созданная из его членов специальная рабочая группа. «Не хочу забегать вперед и говорить, какие именно плюсы даст нам договор, но считаю, что документ важен и значим для республики, — сказал он. — В новейшей истории Южной Осетии было два референдума, где население четко выразило мнение в вопросе интеграции и вхождения в состав России. Я считаю, что любой шаг в этом направлении надо поддерживать настолько, насколько это позволяет наша Конституция и готовность нашего стратегического партнера».

Глава правительства, указав на важнейшую составляющую нового договора — обеспечение безопасности — подчеркнул, что подписание документа будет способствовать повышению уровня жизни населения. «Как бы там ни было, я уверен, что рабочая группа выработает документ, который, не затрагивая нашу Конституцию, будет отвечать интересам и России, и Южной Осетии», — резюмировал Кулумбегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.