Сентябрьские выборы обошлись Волгоградской области в 95 млн рублей

Волгоград, 26 декабря 2014, 08:08 — REGNUM  На выборы губернатора и депутатов Волгоградской областной думы, которые состоялись в сентябре текущего года, организаторы выборов израсходовали 95 миллионов рублей. Такие данные содержаться в итоговых отчетах о расходовании средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение областных выборов, передает 26 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на избирком Волгоградской области.

Как уточнили в избиркоме, из общей суммы формирование регионального заксобрания потребовало 70,2 млн рублей, выборы губернатора — 24,8 млн рублей.

Основную часть, 76% от общих расходов, составило вознаграждение членов участковых избирательных комиссий, работающих на внештатной основе, за работу по организации голосования. На печать бюллетеней с высокотехнологичной системой защиты, персональных приглашений, плакатов и информационных материалов организаторы выборов потратили 8% — 7,6 млн рублей. В число прочих расходов на проведение выборов вошли: канцелярские и транспортные расходы, приобретение кабин для голосования и информационных стендов, а также информирование избирателей в СМИ и обслуживание комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Не израсходованные средства в размере 612 тысяч рублей были возвращены в доходную часть бюджета области.

По словам начальника отдела бухгалтерского учета, финансов и контроля Светланы Кузьминой, организаторы выборов провели сложную избирательную кампанию в условиях строгой экономии бюджета. Она также отметила, что трехуровневые выборы удалось организовать в строгих рамках выделенных средств.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Волгоградской области состоялись в единый день голосования — 14 сентября и были досрочными. Прежний глава региона Сергей Боженов был отправлен в отставку 2 апреля. Он оставил должность по собственному желанию, проработав на этом посту всего два года. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен руководитель исполкома федерального штаба ОНФ, Герой России Андрей Бочаров. По итогам голосования, Бочаров, опередив трех своих соперников, одержал безоговорочную и «оглушительную» победу.

Кроме того, 14 сентября в регионе состоялись выборы нового состава областной думы. На выборах в областной парламент 38 мандатов оспаривал 591 претендент. Из них 475 кандидатов были зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий. В 19 мажоритарных округах боролись 116 кандидатов-одномандатников. Большинство голосов избирателей как по одномандатным округам, как и по единому избирательному округу, набрали представители партии «Единая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail