Мэр Великого Новгорода наложил вето на решение думы о его отчёте

Великий Новгород, 26 декабря 2014, 07:53 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев наложил вето на решение думы города, утвердившей свой вариант Положения о порядка ежегодного отчёта градоначальника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, депутаты намерены преодолеть вето на следующем заседании 29 декабря.

Согласно принятому документу, основой оценки деятельности мэра и администрации Великого Новгорода являются реализация полномочий по решению вопросов местного значения, которые определены 131-м федеральным законом, деятельность мэрии по реализации государственных полномочий, включая реализацию указов президента России, а также решение вопросов, поставленных думой Великого Новгорода.

Этот проект получил поддержку общественного совета при думе Великого Новгорода и правительства Новгородской области.

Аналогичный проект, разработанный мэрией и предложивший конкретные критерии оценки деятельности градоначальника, парламентарии на заседании думы 25 декабря отклонили.

Напомним, ежегодный отчёт мэра назначен на 5 февраля 2015 года. Если деятельность градоначальника и его администрации за 2014 год получит неудовлетворительную оценку депутатов, то по ч.2. ст.74 131-го федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» это может стать основанием для отставки мэра. Первую «двойку» Юрию Бобрышеву депутаты думы Великого Новгорода поставили в апреле 2014 года по результатам деятельности за 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail