Власти Хабаровского края уговорили торговцев не повышать цены

Хабаровск, 26 декабря 2014, 08:03 — REGNUM  Чтобы сдержать цены на социально значимые продукты питания, власти Хабаровского края провели переговоры с торговыми сетями и подписали с ними соглашение о минимальной наценке. В соответствии с договорённостями, в перечень товаров вошли 24 наименования, торговая надбавка на которые не должна превышать 15 процентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Власти уверены, что соглашение поможет не допустить резких скачков цен на базовые продукты: молоко, мясо птицы, подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, муку и изделия из нее. Как считает вице-премьер правительства Хабаровского края Александр Левинталь, это позволит согражданам сохранять спокойствие в течение следующего года, пока руководство страны предпринимает шаги для нормализации экономической ситуации.

«В сегодняшних условиях необходимо снизить влияние негативных факторов на продовольственный рынок и как можно быстрее с минимальными потерями пройти сложный этап», — отметил вице-премьер. По его словам, важно также не допустить создания искусственного ажиотажа, как это было в случае с гречкой.

Напомним, в крае работает штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке и принятию оперативных мер. Контроль цен на продукты питания и медикаменты ведётся в соответствии с поручением губернатора края Вячеслава Шпорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.