В СНБО Украины обещают амнистию ополченцам, которые не нападали на силовиков

Киев, 26 декабря 2014, 05:41 — REGNUM  Гражданам Украины, которые вступили в ряды ополчения, но не нападали на украинских военных, а выполняли, например, патрульные функции, может быть объявлена амнистия. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооружённые формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Лысенко, амнистия должна предоставляться тем, кто будет активно сотрудничать с органами правопорядка и спецслужбами. «Это надо объявить. Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины 16 сентября приняла законопроект об амнистии для ополченцев одновременно с законопроектом об особом статусе части территории Донбасса. Однако занимавший тогда пост спикера парламента Александр Турчинов отказался подписать документ об амнистии, и он так и не поступил на утверждение президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail