«Камчатавтодор» погасил все долги по зарплате перед работниками

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2014, 04:58 — REGNUM  Задолженность по зарплате перед работниками ОАО «Камчатавтодор» погашена полностью. Это один из первых реализованных пунктов плана по нормализации ситуации на предприятии, 100% которого принадлежат государству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Совета директоров ОАО «Камчатавтодор» Константин Поздняков.

По его словам, коллектив федерального предприятия с сентября 2014 года не получал заработную плату. К началу декабря задолженность составляла около 23 миллионов рублей, без средств оставались более 380 человек. Сейчас все деньги выплачены. Решение о незамедлительном погашении задолженности по зарплате было принято 20 декабря на внеочередном заседании Совета директоров ОАО «Камчатавтодор». Там были приняты и другие важнейшие решения для урегулирования кризиса на крупнейшем предприятии дорожной отрасли Камчатки.

По словам Константина Позднякова, долги по зарплате перед дорожниками были самой верхушкой айсберга проблем. «Сделки менеджмента с заинтересованностью, вывод активов, продажа долгов общества и так далее. И это все на фоне задержки заработной платы сотрудникам, — говорит Константин Поздняков. — Некоторые следы вели в Европу. Надо отдать должное, нам помогли „органы“. Выстроилась достаточно банальная схема: бывший комсомольский вожак со следами в Чехии и, как минимум, двое его неофитов, которые тихо паразитировали на теле компании».

Совету директоров 20 декабря удалось вовремя остановить вывод активов предприятия, и «развернуть» цессию — попытку продажи долгов «Камчатавтодора» на 12 миллионов рублей за 50 тысяч рублей. Совет также принял решение об увольнении Владимира Уштыкова с должности гендиректора предприятия. Не были продлены полномочия врио директора Андрея Самохвалова. По согласованию и представлению руководителя Территориального Управления Росимущества по Камчатскому краю и министра транспорта временно исполняющим обязанности ОАО «Камчатавтодор» был назначен 43-летний Александр Ефимов, работавший до этого начальником отдела транспорта Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Елизовской районной администрации.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за невыплаты зарплаты работники «Камчатавтодора» начали готовится к акциям протеста. Они написали письмо председателю Совета директоров, который и прибыл на Камчатку, чтобы разобраться с ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail