Численность миссии наблюдателей ОБСЕ в Донбассе увеличат до 500 человек

Киев, 26 декабря 2014, 04:45 — REGNUM  Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый и председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан обсудили вопросы деятельности миссии ОБСЕ на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что на встрече Апакан сообщил о намерении в ближайшие месяцы увеличить численность миссии наблюдателей до 500 человек. По его словам, «это позволит существенно усилить ее эффективность, в том числе для мирного урегулирования ситуации на Донбассе».

Собеседники также обсудили результаты последнего заседания трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, которое состоялось в Минске 24 декабря. «Они согласились, что не должно быть промедлений в выполнении всеми сторонами положений минского протокола от 5 сентября и минского меморандума от 19 сентября. Валерий Чалый отметил, что необходимо как можно быстрее отвести военную технику и выйти на линию разграничения, координаты которой закреплены в меморандуме», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail