Чиновникам на Колыме запретили требовать от арендаторов земли тушить пожары

Ягодное, Магаданская область, 26 декабря 2014, 04:12 — REGNUM  Возложение на арендаторов земельных участков в Сусуманском районе Магаданской области обязанности по тушению пожаров является незаконным, заявили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, которая провела проверку законности положений договоров аренды земельных участков, расположенных в пос. Мальдяк и пос. Широкий, заключенных комитетом имущества района и юридическими лицами.

Установлено, что в договоры включены пункты о возложении на арендаторов земельных участков обязанности по обеспечению тушения пожара за счет собственных средств и принятию мер к недопущению его распространения за пределы арендуемого участка. «Между тем, юридические лица не являются организациями, специализирующимися на тушении пожаров. В связи с чем, выполнение подобных мероприятий может повлечь гибель людей», — сказали в прокуратуре.

Заместитель прокурора области направил в Арбитражный суд 2 исковых заявления о признании указанных пунктов договоров аренды земельных участков недействительными. Требования удовлетворены в полном объеме. Оспоренные прокурором пункты договоров признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.