Представители ДНР пока не получали приглашения на очередную встречу в Минске

Киев, 26 декабря 2014, 03:41 — REGNUM  Представители Донецкой Народной Республики пока не получали приглашения в Минск на очередную встречу трёхсторонней контактной группы по Украине. Об этом заявил 26 декабря уполномоченный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«Мы в четверг (25 декабря) договорились согласовать заявления для встречи в Минске, выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск», — приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей». Отметим, что накануне глава ДНР Александр Захарченко сообщал, что переговоры продолжаются в формате skype-конференции.

Как передавало ИА REGNUM, 24 декабря в столице Белоруссии прошли переговоры контактной группы с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик, Украины, России и ОБСЕ. На встрече была достигнута договорённость о массовом обмене военнопленными между Киевом и ополченцами. Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что это пока единственный пункт переговоров, по которому удалось достичь договорённости.

Предполагалось, что вторая встреча состоится 26 декабря, однако теперь дата проведения дальнейших переговоров под вопросом. Ранее стало известно, что все участники встречи покинули Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.