Центр социальной адаптации трудовых мигрантов открылся на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2014, 03:06 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском открылся центр социальной адаптации трудовых мигрантов. Он начнет работать в полную силу с января 2015 года, однако уже сейчас в центре готовы оказать консультационную и психологическую поддержку, подготовить иностранных граждан к прохождению экзамена по русскому языку, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя краевого агентства занятости и миграционной политике Ольга Леушина.

С 1 января изменяется порядок привлечения иностранной рабочей силы в России. Иностранные граждане, чтобы получить патент или разрешение на работу у юридических лиц, обязаны сдавать экзамены по русскому языку, основам права и законодательства РФ, а также экзамен по истории России. «Центр открыт своевременно. Мы ожидаем, что в нем ежедневно будут обучаться около 50 человек. На сегодня основная задача центра — подготовить иностранных граждан к тестированию по русскому языку. Если иностранный гражданин знает основы русского языка, права и законодательства, то после прохождения наших курсов он без труда сдаст экзамен и получит сертификат», — сказала Ольга Леушина.

Работа по созданию подобных центров проводится в рамках поручений Президента РФ. В 2014 года из краевого бюджета на создание центра было направленно порядка 800 тыс. рублей, на функционирование центра в период 2015-2016 годов предусмотрено около 5 млн. рублей.

На Камчатке по разрешительным документам трудятся около 10 тыс. иностранных мигрантов. Преобладают граждане государств Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.