Камчатка получит 50 млн рублей на реабилитацию Авачинской бухты

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2014, 02:59 — REGNUM  Распоряжением Правительства РФ утвержден комплекс первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края, в перечень вошли 26 проектов, в том числе и пилотный проект «Реабилитация Авачинской бухты».

Согласно перечню, Камчатке будет выделено 50 млн. руб., которые должны пойти на разработку программы и проектно-сметной документации по очистке всей акватории Авачинской бухты от затопленных судов и их фрагментов, а также по очистке прибрежных донных отложений от заиленных линз нефтепродуктов. Также эти деньги будут потрачены на удаление 500 тонн металлолома (3 затопленных судна в районе мыса и бухты Сероглазка), в том числе на путях миграции и прохождения на нерест лососевых видов рыб и путях миграции морского льва — сивуча.

В экологической инспекции добавили, что из дальневосточных регионов, деньги на экологическое оздоровление получили лишь два субъекта — Камчатский и Хабаровский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail