Рособрнадзор запретил 12 вузам набирать абитуриентов

Москва, 26 декабря 2014, 02:09 — REGNUM  Рособрнадзор запретил семи столичным и пяти региональным вузам, набирать новых студентов. Как поясняют в ведомстве, запрет связан с неисполнением предписаний по устранению различных нарушений, которые были выданы образовательным учреждениям по итогам ранее проведённых проверок, сообщают «Вести»

Права набирать абитуриентов лишились Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт «ТУРО», Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии.

Также запрет коснулся Смоленского института бизнеса и предпринимательства, Владимирского института туризма и гостеприимства, Калининградского института управления, Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования и Восточно-Сибирского института экономики и права.

Отмечается, что запрет на прием обучающихся — превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность в отношении уже набранных студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.