Нелегалы из Ирака и Сирии атакуют границы Болгарии

Балканы, 26 декабря 2014, 00:46 — REGNUM  Болгарские власти задержали на КПП «Дунай мост» более двадцати иностранцев-нелегалов, пытавшихся выехать из Болгарии в Румынию. При досмотре на границе грузовика «DAF» с румынской регистрацией, который управлялся 36-летним гражданином Турции, в грузовом отсеке были обнаружены 22 мужчины без документов, удостоверяющих личность, в возрасте от 15 до 39 лет, передаёт агентство «Фокус» со ссылкой на Пограничную полицию.

В ходе проверки выяснилось, что один из задержанных является гражданином Ирака, а остальные — граждане Сирии. Установлено, что грузовик перевозил товары для домашнего использования в Чехию. В отношении турецкого водителя возбуждено уголовное дело.

Напомним, что это не первый инцидент на болгарской границе за последнюю неделю. Как сообщало ИА REGNUMИА REGNUM, 21 декабря была предотвращена беспрецедентная попытка 120 граждан Ирака взять штурмом турецкий КПП «Капыкуле», соседствующий с болгарским КПП «Капитан-Андреево». Попытка нелегального пересечения границы была предотвращена, однако нарушители рассыпались по территории пограничного плаца и укрылись. Поиск и задержание всех спрятавшихся нарушителей, к которым пришлось подключить жандармерию, продолжались более двух часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.