На встрече в Минске договорились о массовом обмене военнопленными

Киев, 26 декабря 2014, 00:26 — REGNUM  В ходе встречи трёхсторонней контактной группы по Украине в Минске достигнута договорённость о массовом обмене военнопленными между Киевом и ополченцами. Донецкая и Луганская народные республики готовы освободить 150 украинских силовиков в обмен на 225 находящихся у украинской стороны пленных, большинство из которых являются гражданскими лицами. Об этом 25 декабря сообщил глава ДНР Александр Захарченко, передаёт телеканал НТВ.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что обмен военнопленными — это пока единственный пункт переговоров, по которому удалось достичь договорённости. При этом он уточнил, что запланированный обмен должен состояться до конца текущей недели.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 декабря в столице Белоруссии прошли переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Украине с участием официального представителя ДНР Дениса Пушилина, уполномоченного ЛНР Владислава Дейнего, экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини. Планировалось, что вторая встреча состоится 26 декабря, однако теперь дата проведения дальнейших переговоров под вопросом. Ранее сообщалось, что все участники встречи покинули Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.