В Калининграде повесился предприниматель, задолжавший партнёрам 10 млн руб.

Калининград, 25 декабря 2014, 21:08 — REGNUM  В Калининграда следствие проводит проверку по факту гибели 43-летнего предпринимателя, занимавшегося производством и торговлей стройматериалами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, тело 43-летнего мужчины было обнаружено в производственном цеху торгово-промышленного комплекса на улице 1-й Алтайской в посёлке им. Александра Космодемьянского.

При осмотре места происшествия на теле погибшего телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

По предварительным данным, погибший являлся предпринимателем в сфере производства и торговли строительными материалами и конструкциями. Ему также принадлежал торгово-промышленный комплекс, где и произошло трагическое происшествие.

Из полученных следствием объяснений близких погибшего известно, что мужчина длительное время переживал из-за того, что его бизнес приходит в упадок и в этой связи неоднократно высказывал намерения свести счёты с жизнью.

Также по имеющейся у следствия информации, предприниматель имел долг перед партнёрами на сумму около 10 миллионов рублей. Тело мужчины, висящее на перилах лестницы внутри цеха, обнаружил один из рабочих, зашедший в безлюдное помещение, производство в котором было остановлено длительное время назад.

В настоящее время следствие проводит проверочные мероприятия, направленные на установление все обстоятельств происшествия, повлекшего гибель предпринимателя. В рамках доследственной проверки следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся и другие проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининградской области повесилась 52-летняя женщина. В предсмертной записке женщина написала, что добровольно сводит счёты с жизнью из-за опасений невозможности возвратить долг по имеющимся у неё кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.