Реальный сектор экономики кредиты получить не может: тюменский губернатор

Тюмень, 25 декабря 2014, 20:34 — REGNUM  Предприятия реального сектора экономики не могут получить кредиты даже по новым ставкам. Об этом на своей пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что индекс промышленного производства в области по итогам года будет около 111-112%. «Я думаю, это будет один из лучших показателей в Российской Федерации. И теперь самая главная задача — сохранить экономический рост на следующий год», — отметил губернатор.

При этом он обратил внимание на события, происходящие вокруг финансового рынка, и назвал их главной проблемой. «Мало того, что кредитные ставки выросли, но даже и по этим ставкам кредит получить очень трудно. Реальный сектор экономики кредиты получить не может в виду отсутствия рублевой ликвидности. Это самая больная тема, самая основная. И она будет основным тормозом в развитии экономики. Если ничего не изменится, то через два месяца эксперты сделают еще более негативные прогнозы», — сделал прогноз Владимир Якушев.

По его словам, сейчас трудности испытывают серьезные компании, не год и не два работающие на рынке, в промышленности, строительном бизнесе, транспорте и т.д. Причинами этого являются отсутствие оборотных средств, увеличение процентных ставок по действующим кредитам, а также невозможностью перекредитоваться. «Плюс уборочная только закончилась, надо готовиться к посевной. Если наши сельхозпроизводители не будут иметь доступа к кредитным ресурсам, то посевная превратится в очень серьезное испытание», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail