Президент Приднестровья грозится не подписать принятый парламентом бюджет-2015

Тирасполь, 25 декабря 2014, 20:21 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья принял в третьем, окончательном чтении проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, основной финансовый документ был утвержден депутатами единогласно.

Законопроект, согласно регламенту, будет направлен на подпись главе государства Евгению Шевчуку. В то же время в парламенте считают, что вероятность подписания документа президентом невелика, поскольку Шевчук уже выразил недовольство депутатскими поправками к проекту бюджета, представленному правительством, и пригрозил «оставить его без рассмотрения в той части, в которой он изменен принятыми в нарушение норм конституции ПМР поправками».

Речь идет о поправках, которые обязывают госпредприятия перечислять в специальный стабилизационный фонд часть чистой прибыли, уменьшают расходы Госслужбы связи, информации и СМИ и сохраняют налоговые льготы для предприятий химической и обувной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail