В Армении арестован адвокат за попытку передачи наркотиков заключенному

Ереван, 25 декабря 2014, 19:16 — REGNUM  23 декабря сотрудники уголовно-исполнительного учреждения «Артик» министерства юстиции Армении в ходе обыска у адвоката Р.М., пришедшего на свидание с находящимся в том же учреждении заключенным, обнаружили три пакета подозрительного вещества, весом в 31,7, 29,1, и 5,6 грамма. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

В тот же день сотрудники учреждения в туалете административного корпуса обнаружили и изъяли подозрительное вещество весом в 5,2, 4,2 и 1,3 грамма. Адвокат сообщил, что указанные пакеты в городе Гюмри ему передал неизвестный мужчина 30-35 лет, попросивший их передать заключенному в УИУ «Артик». Согласно результатам экспертизы, обнаруженное вещество представляет собой в общей сложности 55,7 грамм марихуаны и 0,20 грамм гашиша.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам статей 266 и 268 Уголовного кодекса Армении. 25 декабря адвокат Р.М. был арестован. Старший прокурор Ширакской области лично проинформировал об этом председателя палаты адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.