Президент России отменил новогодние каникулы для правительства

Москва, 25 декабря 2014, 20:00 — REGNUM  На итоговом заседании правительства России президент Владимир Путин заявил, что при необходимости кабинет министров должен переходить на ручное управление экономикой, как это было в период кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба президента.

Также президент подчеркнул, что новогодних каникул у правительства не будет. Ситуация в экономике страны напряженная, и президент поручил всем министрам постоянно мониторить обстановку и в случае необходимости немедленно принимать оперативные меры.

«Все мы понимаем, насколько непростая ситуация, насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года. В правительстве создана специальная рабочая группа по мониторингу ситуации. Каждый должен быть готов в любой момент включиться в работу в случае возникновения каких-либо рисков», — добавил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Стратегической задачей правительства остается диверсификация экономики, подчеркнул Путин. Он признал, что уже немало сделано в работе по изменению структуры экономики, а также приданию ей инновационного характера. Однако, как показали последние события, этого все еще недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.