Навальный отказался давать показания по делу «Яндекс.Денег»

Москва, 25 декабря 2014, 19:49 — REGNUM  Оппозиционер Алексей Навальный отказался давать показания следователям по делу о хищении средств на его избирательную компанию на пост мэра Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева.

В четверг, 25 декабря, следователи пришли на квартиру Навального с целью допросить его в качестве свидетеля по так называемому делу «Яндекс.Денег», по котором обвиняются соратники оппозиционера депутат из Зюзино Константин Янкаускас, а также два бизнесмена Владимир Ашурков и Николай Ляскин. По данным следствия, подозреваемые перечислили по 1 млн рублей на Яндекс-кошелек и призвали всех добровольно перечислять деньги на предвыборную компанию Навального. Получив таким образом 10 млн рублей, соратники оппозиционера их присвоили, полагает СК РФ.

Навальный отказался давать показания по этому делу, назвав его политически мотивированным.

Владимир Ашурков был объявлен в федеральный розыск. Он успел скрыться в Великобритании и попросить там политического убежища. Ляскин пока остается на свободе.

Оппозиционный политик Алексей Навальный является фигурантом по многим уголовным делам. В частности, он уже получил 5 лет условно по громкому делу «Кировлеса», а также, вместе со своим братом Олегом Навальным, ожидает приговора по делу «Ив Роше», который будет оглашен 15 января. В этом деле обвинение требует для Навального 10 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail