В Саранске к ЧМ-2018 организуют пункт пропуска через государственную границу

Саранск, 25 декабря 2014, 19:21 — REGNUM  В аэропорту Саранска (Мордовия) к моменту проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году будет организован пункт пропуска через государственную границу РФ. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, этот и другие вопросы обсудил председатель правительства Мордовии Владимир Сушков на встрече с заместителями руководителя Росграницы Магомедом Хандаевым и Андреем Жерегелей в Москве.

Открытие пункта пропуска через государственную границу РФ рассматривалось в рамках беседы о придании аэровокзалу столицы Мордовии международного статуса. «В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году этот вопрос является одним из первостепенных. В его решении мы находим полное понимание со стороны Росграницы», — подчеркнул председатель правительства республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Мордовия повторно объявила конкурс на разработку проектной и рабочей документации по строительству пассажирского терминала аэропорта Саранска. Проведение конкурсной процедуры запланировано на 15 января 2015 года. Причиной проведения повторного конкурса стало решение правительства Мордовии о закреплении терминала в собственности республики, а не в собственности ОАО «Авиалинии Мордовии» как это планировалось ранее.

На развитие аэропорта Саранска в 2015-2017 годах планируют направить около 3,6 млрд рублей. При этом 2,6 млрд рублей выделят из федерального бюджета и 1 млрд рублей из бюджета Мордовии. Активные работы по реконструкции намечены на весну 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.