Между Азербайджаном и Россией существуют теплые отношения — Мамедъяров

Москва, 25 декабря 2014, 19:01 — REGNUM  Между Азербайджаном и Россией существуют теплые и дружественные отношения, опирающиеся на взаимоуважение и взаимовыгодное сотрудничество, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, военной и военно-технической сфере, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, гуманитарной области и др. заслуживают одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана. Весьма положительным показателем является ежегодная динамика роста торгового оборота», — сказал министр.

Одним из характерных особенностей азербайджано-российских отношений, по словам Мамедъярова, являются гуманитарные связи, передает SalamNews. «В этом ряду следует отметить связи в области науки, образования, культуры, гастрольные визиты мастеров искусств России в Азербайджан, пропаганда азербайджанской культуры в России, обмен студентами и, в частности, контакты между людьми. Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей», — отметил Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail